Bengali zébré

 

 

 

Oiseaux bengali zébré

Mon couple

 

Juste le mâle

 

 

 

BENGALI ZEBRE

Nom scientifique : Amandava subflava
Ordre : Passériformes
Famille : Estrildidés
Origine : afrique
Durée de vie : 5-8 ans

Répartition

Sud du Sahara, sauf l'extrême Sud.

 

Sexage
Le mâle a le plumage brun, le ventre jaune, la poitrine orange et le croupion rouge, ainsi qu'un trait rouge d'un œil à l'autre. La femelle a quant à elle un plumage plus terne.

 

Reproduction
Ils se montrent pendant cette période bagarreur. Le nombre d œufs durant la ponte est indeterminé.L incubation va se faire pendant une durée de 12 jours.

 

 

Alimentation
herbivore, granivore.
Insectivore, pâtées et aliments du commerce.

 

 

Informations
La volière doit contenir une quantité importante de végétaux. Cette espèce s adapte peu a la captivité et aura du mal à se reproduire. Ne pas considérer ces oiseaux comme des objets décoratifs

 

 

 

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site